yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Categories:

Форсайт - будущее рядом

...уже буквально -  здесь.

Инструментом практического решения многих вопросов в сфере детства
стала реализация приоритетных национальных проектов "Здоровье" и
"Образование"
(Указ Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761

"О Национальной стратегии действий в интересах детей
на 2012 - 2017 годы")


Об образовании я уже писала (см. "
ФОРСАЙТ, НЕ ФОРСАЙТ... )


Теперь - о здоровье.

Слайд из презентации "Форсайт "Превентивная медицина":

ф2
Многие пункты "ближнего горизонта" уже реализуются на практике. "Возникновение нового бизнеса в системе сохранения здоровья" - скромно, но с достоинством. Зарабатывающих на нашей озабоченности много, а будет ещё больше. Чтобы обеспечить расширение  рынка озабочивать нас будут  с помощью "Программ мотивации по отношению к собственному здоровью", в том числе и образовательных, см. "Обучение здоровью" из презентации "Форсайт российского образования".
"Паспорта здоровья" уже реалии наших дней, а также различные "Дневники..." и "Дневнички здоровья", в которых ребёнок сам скрупулёзно фиксирует свои психофизические и физиологические показатели, а также получает
понятие о здоровом и больном организме, хорошем и плохом самочувствии. Чтобы мы не смогли отвертеться - "Закон о здравоохранном поведении" в связке с Законом о страховании (ОМС,ДМС).

Детский психолог, директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведева  о последствиях подобного "обучения здоровью":



Далее -

ф3

К уже существующим - ждём-с появления новых "психопрактик"... Маленькая деталька: валеология, астрология и прочие "передовые технологии"  уже давно здесь:

2

"Модернистскую семью" из презентации "Форсайт российского образования" помните? И в "превентивной медицине" про неё не забыли: закон "О гражданских союзах и имущественных отношениях", обратите внимание. Забегая вперёд, предупреждаю: Институт брака получает Элитный статус. Вот так, с большой буквы "Э". На стр.15 презентации найдёте. "Массовый сегмент" (середняки) и "низкобюджетный сегмент" (отстающие)  будут обходиться без таких формальностей: трахнулись - разбежались сошлись - разошлись....

ф4

В общем: "Превентивная медицина станет одним из механизмов общественного управления, опираясь на ценность, которая касается каждого - здоровье".
Зацикленной на своём теле невротизированной особью управлять легко и приятно.

ф5

Впереди - широкие горизонты. Мы "встали с колен" и семимильными шагами движемся туда, в прекрасное далёко....

ф6
Ну, что сказать... Честно и по делу.


Это только вершина айсберга. Прогрессоры хорошо оплачены, мотивированны, обучены и допущены к властным рычагам.

P.S. Вести с переднего края боевых действий. Френд xianyoung пишет: "Об информированном согласии на медицинское вмешательство".

По данным РВС, в образовательных учреждениях с родителей начинают собирать информированное согласие на медицинское вмешательство.  Во-первых, сбор таких данных именно образовательными учреждениями не является правомерным, поскольку согласно Федеральному Закону об охране здоровья граждан (ст. 20) их можно подписывать только "на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи".

Во-вторых, сами бланки часто составлются своевольно и с серьезными нарушениями. Поэтому мы публикуем официальные документы, регламентирующие порядок получения такого согласия. Кроме того, существует еще перечень видов медицинского вмешательства, на которые вы можете дать согласие. Там же размещены бланки согласия и отказа от дачи информированного согласия.

Далее смотрите  по ссылке...




Tags: форсайт, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Кто здесь власть? Продолжение

    Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и её применение в Российской Федерации. 21 ноября 2017…

  • Кто здесь власть?

    А вот кто. Истца, гражданина Германии, считающего, что его сын был похищен, представляет по доверенности некая Сюкияйнен…

  • Обыкновенная история - суд

    Дело по иску отца-немца о возвращении « похищенного » русской матерью ребенка рассматривается в Дзержинском районном суде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments