yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Украинский колокол

В течение последних двух суток в 12 областях Украины были захвачены или заблокированы областные государственные администрации (ОГА) . 24.01.2014

map_ukraine
Всем понятно, что такие "захваты" не делаются спонтанно, что они готовятся, причём очень-очень загодя. Для этого первым делом промывают мозги потенциальным будущим боевикам и сколачивают из них бандули.

Если кто-то  считает, что это там, на Украине, на Западэнщине... Нет, методики везде одинаковы.

Статья в журнале "Обозреватель" №3 2013 г. "Зарубежные НПО — механизм влияния на внутреннюю политику в СНГ":

"...Следует выделить в отдельное направление деятельность сетевых структур по прививанию молодежи «демо­кратических ценностей».

Используется открытый механизм проведения семинаров, тренингов, лекций, занятий, программы обмена студентами. Лекторами и препо­давателями могут выступать как представители НПО, так и штатные преподаватели местных вузов. Разовая оплата через неправитель­ственные фонды зачастую значительно превышает месячный заработок. Преподаватель имеет возможность получить западный грант в том случае, если ему удается обеспечить продолжительную программу.

Если преподавателю удалось расширить свою целевую аудиторию, привлекая новых слушателей и участников, программа получает новое финансирование, пролонгируется и разбивается на несколько этапов. Одна из скрытых задач таких занятий заключается в выявлении не­формальных лидеров (opinion leaders), которых в случае необходимости можно использовать в массовых акци­ях.
Из неформальных лидеров формируются пирамиды сетевого маркетинга. Студент-лидер, создавший свою группу в количестве де­сяти человек и возглавивший ее, получает вознаграждение. Высший доход получает тот, кто становится во главе тысячи человек...»

В Калининграде действует такая же схема. Есть и "открытый механизм проведения семинаров, тренингов, лекций, занятий, программы обмена студентами", есть "штатные преподаватели местных вузов" и не только, они же "представители НПО" , которые являются "лекторами и преподавателями"... Есть обширные программы и курсы в БФУ им. Канта по регионализму и созданию новой, "восточно-прусской", идентичности жителей Калининградской области  - выстраивание теоретической базы регионализма и сепаратизма. Есть поддержка региональной и местных администраций, тесно сотрудничающих в этими выкормышами международных фондов, а также депутатов и СМИ ...

Есть и "пирамида сетевого маркетинга". (фото кликабельны)

04.11.12 Y   24.04.12   РМ Васильев 4.11.2013


Те же персонажи, что на "прусских" парадах демонстрируют свой "европейский выбор", - на "русских маршах" изображают из себя "русских националистов"


28.01.12 ссс   28.01.12-1    нац04.11.12


Некоторые "неформальные лидеры":


04.11.12карпович   матвеев    5.05.2013


Подвид того же вида:                          



28.01.12   орш 1   521731_274347176019061_986717825_n


Смешно? Ряженые? А вот это?:

саввин украина3   04.11.12.1
Ещё вот это: лидер "Балтийского союза казаков",
непременный участник "русских", "прусских" и прочих.... акций.

                             
Tags: видео, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments