yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Какое государство будет строить «Правый сектор»

 25.01.2014 Сергей М. Колесник

«Це ж дiти….»
фашисты-300x209



Окочурившийся было от тоски труп «евромайдана» резко гальванизировался 19 января, когда «правый сектор» кинулся штурмовать правительственный квартал. Офисные хомячки из Киева, галицийские рагули и прочие майданопитеки с примкнувшими к ним грантоедами тут же, задрав штаны и теряя штиблеты,  воспряли духом и бросились славить «народную революцию».  Попыталась вписаться и придворная оппозиция, которую вначале малость обматерили, но приняли в качестве подсобных рабочих, поскольку во власти «правый сектор» видит только себя. И революция у них своя, национальная, а никак не «евромайдан» с благоглупостями о демократических и европейских ценностях, парламентаризме, народе – источнике власти и т.д. Так что же поддержали майданутые обыватели на самом деле?



Что за зверь «правый сектор»?


С первых дней майданной истерии многим запомнились группы агрессивных молодчиков в масках и камуфляже, вооруженные бейсбольными битами, цепями, газовыми баллончиками и проводящие тренировки по атакам на милицию прямо посреди Майдана. Позже они показали себя во всей красе во время многочасового избиения солдат-срочников Внутренних войск у Администрации Президента 1 декабря. Это то, что знают все. Гораздо менее известен их состав, а уж идеология и вовсе находится для рядового гражданина за семью печатями.
Итак, правый сектор – это неформальное объединение ряда неонацистских и правоэкстремистских организаций, которые под предлогом борьбы за «евроинтеграцию» поставили себе целью осуществить так называемую «национальную революцию». Создан «правый сектор» по инициативе и под руководством организации Тризуб им. Степана Бандеры.  По словам заместителя председателя центрального провода Тризуба А.Тарасенко, в состав группировки фашистов входят сам «Тризуб», УНА-УНСО, «Патриот Украины», расисты из организации «Белый молот», а также неорганизованные группы футбольных ультрас и фашисты-одиночки.

Тризуб — организация весьма любопытная. Она была основана в 1993 году как силовое крыло КУН (Конгресса Украинских Националистов), подраздела ОУН(р) (Организации Украинских Националистов «революционной», переименованной в конце войны из «бандеровской»). Целью организации является проведение «национальной революции» и построение УССД (Украинской Самостийной Соборной Державы) по заветам С.Бандеры. Что собой представляет эта держава, несколько позже, а пока разберемся все же с самим «Тризубом».
Тризубовцы стали известны широкой публике после взрыва памятника Сталину в Запорожье. Следом несколько членов организации были задержаны в Ивано-Франковской области за перевозку оружия. Негусто. Но прославились они и в России. По словам русских националистов, многие из тризубовцев являются участниками боевых действий в Чечне, где воевали на стороне террористов. Поддерживает «Тризуб» и славянский сепаратизм на Северном Кавказе, приняв участие в сепаратистском митинге в Невинномысске в феврале 2013 г. Как заявил руководитель Полтавского отделения Игорь Загребельный, «сегодня, когда напряжение на Кубани и Ставрополье растет, украинским националистам нужно приложить максимум усилий, чтобы донести до населения этих регионов националистическое, антиимперское видение проблемы. Это борьба против имперской власти под лозунгами независимости казацких территорий к северу от Кавказских гор с перспективой их дальнейшей интеграции в состав украинского государства». (1) Тянулись следы украинских неофашистов и к теракту в московском аэропорту Домодедово.(2)

Оставаясь долгие годы практически в подполье, «Тризуб» активизировался именно во время государственного переворота 2013 г. И не случайно. Патронирует необандеровцев небезызвестный А.Скипальский, в 1992 году получивший высшие награды так называемого «братства» ветеранов дивизии СС «Галичина» и в бытность руководителем ГУР МО оснастивший разведку компьютерными сетями при помощи специалистов из США. А его нынешний патрон бывший глава СБУ Игорь Смешко, в свою очередь,  обещал Украине югославский сценарий и распад в случае, если В.Янукович добровольно не отдаст власть путчистам. (3) Стоит ли удивляться, что югославский сценарий начал реализовываться именно с подачи «Тризуба»?
Произойдет ли «национальная революция», еще неизвестно, но люди обязаны знать, какое именно государство собираются строить последователи С.Бандеры в случае своей победы.


ПРАВЫЙ СЕКТОР
Нации – виды в природе


Согласно официальному сайту «Тризуба», основным идеологическим трудом, на который опираются необандеровцы, является «Национализм» Дмитрия Донцова. (4)
     В нём, например, утверждается, что нация является видом в природе.  А «у здоровых видов фактор воли ничем не ограничен… Это вечное иррациональное право нации на жизнь превыше всего земного, феноменального, рационального: выше жизни данной личности, крови и смерти тысяч, выше благосостояния данного поколения, выше абстрактного умственного расчета, выше общечеловеческой этики, выше воображаемого понятия добра и зла».
Потому «тот, кто представляет себе народы как определенные виды, которые, как и в органическом мире, обречены на вечную конкуренцию между собой, — тот ясно видит, что даже два из них не поместятся на одном клочке земли под солнцем … более слабый будет вынужден уступить место более сильному … Природе не ведом гуманизм и справедливость…»


«То, что мы называем выносливостью в борьбе за существование, просто монополия сильного — означает уничтожение слабого … Право природы — это право силы».
     «Стремление к жизни и власти превращается в стремление к войне … Стремление к войне между нациями вечно. Война вечна … Международная жизнь построена на борьбе, на постоянном движении, которое сменяет мир на войну и войну на мир … Война существует между видами, а из-за этого между людьми, народами, нациями и т. д.»
«Будьте агрессорами и захватчиками, прежде чем сможете стать властителями и обладателями … Общечеловеческая правда не существует».


Если нашелся дятел, который уже мнит себя властелином мира и захватчиком, как большинство беснующихся на Крещатике мародеров и бомжей, он может успокоиться. Для него Донцовым и его последователями-тризубовцами уготована несколько другая роль. Согласно Донцову иерархическую структуру нации возглавляет инициативное меньшинство. Его Донцов называет «аристократией» и «орденом» (кстати, «Тризуб» — организация орденского типа). Остальные же – масса, толпа, плебс, упряжный скот. Я не оскорбляю, а цитирую Донцова. По мнению Донцова, «нацию должна представлять не “трудовая интеллигенция”, не “класс крестьян”, не “монопартия”, а особый слой “лучших людей”, задачей которых является применение “творческого насилия” над основной массой народа».
Ну, и специально для орущих, что они источник власти, взбесившихся люмпенов и ничтожеств, которые любят называть высокообразованных государственных служащих своими слугами. «Правящая каста … должна составлять особую группу, вылепленную, во-первых, из другой глины, выкованную из другого металла, нежели покорная, равнодушная, неустойчивая масса … эта каста должна демонстрировать совершенно особые свойства духа и души, принадлежащий к этой касте член не знает ни милосердия, ни человечности в отношении личности, руководствуется исключительно пламенной жаждой сохранения целостности, такому человеку свойственна нетерпимость ко всему, что противоречит идеалу, ибо нельзя быть апостолом, не испытывая желания решительно расправиться с кем-либо или что-то разрушить».

А во главе нации стоит «вождь», для которого «мировоззрение вместо партийных параграфов; вера вместо знания; непогрешимость, а также исключительность вместо компромиссов; культ личности и активного меньшинства вместо подчинения “воле народа”; суровость как в отношении себя, так и к другим вместо человечности». «Не является пороком предводителя, если порою он будет вынужден спустить гнилую кровь … чтобы заставить разбушевавшуюся стихию смиренно склонить голову…» Диктатура Януковича, говорите?
И в завершение персонально для любителей помайданить. «Все разлагающие факторы общества — общественная и интеллигентская свора, подняли головы … в такие переломные моменты … основная задача: не допустить разложения общества, не допустить, чтобы ядовитые бациллы прогрызли его. Необходимо сцементировать его снова в цельный, мощный и устойчивый ударный организм огромной силы … прежде всего путем установления ряда догм, правил … путем утверждения своей истины, единственной и непогрешимой … наконец … безжалостно расправляясь с сомневающимися».
Нравится?
Конституция должна быть конституционной

Но вы, «упряжный скот», не расстраивайтесь. Диктаторская конституция 2004 года будет заменена новой. У любой европейской державы должна быть конституция. Она у «правого сектора» уже готова. Правда, написана не размахивающими цепями дебилами, а Николаем Сциборским, одним из руководителей Организации украинских националистов.
     По конституции (5), которая вступит в силу сразу после «национальной революции», «Украина является суверенной, авторитарной, тоталитарной, профессионально организованной державой» (ст.1). Читаем статью 3: «Вся власть в Украинской Державе принадлежит Украинской Нации». Уже размечтались? Майдан форэва? Но «эту власть Украинская Нация  осуществляет через Главу Государства – Вождя Нации, который олицетворяет ее суверенитет и единство». В соответствии со статьей 4 ІІІ раздела конституции Сциборского «Глава Государства избирается пожизненно или до времени, когда он сам изъявит желание уступить свой пост». Досрочные выборы президента, говорите?

В руках Главы государства лежит вся полнота власти Украинской Державы. Он же является главой правительства. Глава государства созывает, открывает, закрывает и распускает Державный Сойм и Верховную Раду Национального Труда (ст. 7, р.3), а также высших старшин армии и флота и ректоров высших учебных заведений (ст. 9, р.3). Могилянка, ау!
Парламент в этой стране «правого сектора», конечно, есть, но, как говорит ст. 13 IV раздела конституции, «в случае необходимости, в соответствии с интересами государства, Глава Государства может распустить Государственный Сойм и назначить новые выборы или остановить на определенное время его работу». Решения этого псевдопарламента подлежат утверждению «вождя»: «Решения Государственного Сойма его Глава посылает Первому Государственному Секретарю, а последний в течение 7 дней передает их на подтверждение Главе Государства» (ст.20 р.4). А 24 статья еще раз подчеркивает, что «Решения Сойма становятся законом только после утверждения их Главой Государства». Чтобы не забыли, кто в доме хозяин. И никакого тебе преодоления вето. Отклоненный фюрером закон можно рассматривать повторно только после его распоряжения.

Что еще майдауны пожелают? Отставки правительства? Но Сойм «не уполномочен высказывать недоверие государственным секретарям» (ст.26 р.4).
Для профессиональных бездельников, привыкших проводить все свое время на майданах, в соцсетях и кабаках, сюрпризом окажется статья 3 раздела ІХ раздела конституции, которая обязывает каждого совершеннолетнего гражданина, выполняющего определенные производственные функции в обществе, быть членами соответствующих профессиональных гильдий. Отлынивать, конечно, можно, но только лицам, лишенным гражданских и политических прав. И «уклонение от обязанности труда приравнивается к социальному паразитизму» (ст. 2 р.11). Следит за исполнением трудовой повинности упомянутая Верховная Рада Национального Труда.

А вот статья 7 девятого раздела прямо запрещает любимую игру украинцев в два хохла и три гетмана. Существование политических партий, групп, организаций и идеологических свободных кружков в Украинской Державе запрещено. «Единственной идеологией, которая воспитывает граждан Украинской Державы, является идеология Украинского Национализма, а единственной формой политической организации общества является Организация Украинских Националистов» (ст.8 р.9). Главой ОУН, как и следует предполагать, является Глава Государства, т.е. фюрер. Ну никакого тебе «громадського контролю над владою», сплошная руководящая и направляющая!

Именно в борьбе за такое государство, надо полагать, толпы зомби, снова сбежавшись на площади, штурмуют органы власти, разрушают жилые дома и заживо сжигают 18-летних ребят-срочников. «Правый сектор» безапелляционно заявил, что никакой другой власти, кроме себя, он не признает. На плечах блаженных идиотов, беснующихся по всей стране, и при полной импотентности власти на Украине устанавливается фашистская диктатура.
Правда, для майданутых дебилов – кто читает документы, тот москаль.
Не говорите потом, что вас не предупреждали, придурки.
Ольга Шелкова, специально для Аналитик-UA

Источник
Tags: Украина, сепаратизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments