yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Дети - евангелисты нового мира.

Песков"...Это принципиально важно,  это большой рынок, которого сейчас нет, но он появится после 16-го года. Как  будут учитывать ценности во всей этой огромной системе образования. Как  с ними работать, какие ценности, как они учитываются, как их переводить в деньги, или наоборот, и можно ли это, где, как... Открытый вопрос и огромное количество моделей по этому поводу.

И бизнес-возможностей.

Наконец, смена моделей детства тоже очень понятна.
Мы понимаем, что дети, которые вырастают сейчас, будут совсем не похожи на нас, они будут умнее, быстрее, они будут по-другому видеть мир.

Очень важно, что их зрелость определённо наступает уже к 12-ти годам, скорее этот цикл где-то меньше, до 10-ти лет. У них появляются модели миров, в которые нет допуска взрослым, и соответствующие модели отношений внутри этих миров. Это то, что мы сегодня не можем хорошо себе представить, но важно, что эта модель детства полностью опирается в тренд «новый технологический уклад». Она является его наследником, с одной стороны,
а с другой — его носителем.

Дети становятся евангелистами этого нового мира.

Консервативные родители, которые в жизни демонстрируют максимально консервативную позицию, в социальных вопросах, в политических вопросах, в экономических вопросах, в любых других вопросах, по отношению к детям эту консервативную позицию, как правило, транслируют с большим трудом. Вообще неспособны её удержать.
Потому что удержать от этого — невозможно. У них (детей) есть вход в эту реальность, он будет неизбежен.
В любом случае, они дальше придут в школу, и в рамках социума, который возникает в школе внутри класса они получат всё это. Но получат на волне этического отрицания тех моделей, которые им предлагают родители."


Дмитрий Песков, член Экспертного Совета Правительства Российской Федерации, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив


Источник

Tags: форсайт, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Кто здесь власть? Продолжение

    Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и её применение в Российской Федерации. 21 ноября 2017…

  • Кто здесь власть?

    А вот кто. Истца, гражданина Германии, считающего, что его сын был похищен, представляет по доверенности некая Сюкияйнен…

  • Обыкновенная история - суд

    Дело по иску отца-немца о возвращении « похищенного » русской матерью ребенка рассматривается в Дзержинском районном суде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments