yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Русский космос

Оригинал взят у master7009 в Русский космос

«Нами должны быть решены три стратегические задачи: расширение нашего присутствия на низких околоземных орбитах и переход от их освоения к использованию, освоение с последующей колонизацией Луны и окололунного пространства; подготовка и начало освоения Марса и других объектов Солнечной системы», - написал Дмитрий Рогозин в своей статье в «Российской газете».

«Русский космос - это не только устойчивое определение того пространства в мире, которое занимает отечественная космонавтика и ракетно-космическая индустрия. Русский космос - это вопрос самоидентификации нашего народа, это синоним русского мира. А потому Россия не может жить без космоса, вне космоса, не может притупить свои мечты о покорении неизведанного, манящего русскую душу», - пишет Рогозин.
Источник


Не смотря на все трудности и проблемы как во вне, так и внутри России, освоение космоса по прежнему остаётся одной из стратегических задач, которые должна решать наша страна. Космос, это то направление, которое, наряду с развитием ВПК, может дать нам очередной технологический рывок, как это было во времена СССР.

Мы помним, как гордились достижениями нашей космонавтики. Первый спутник, первый полёт в космос человека были осуществлены в довольно трудный исторический период для Советского Союза. В данное время Россия находится так же в не менее сложном положении. Сейчас, конечно, не та страна и не те люди. Но, всё же, почему бы не сделать так, что бы космос вновь стал той точкой прорыва вперёд в будущее России, будущее всего мира?

Вперёд в СССР 2.0 !


Tags: СССР, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments