yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Подданные или граждане?

минин и пож

Республики СССР, Восточная Европа, Югославия, "арабская весна", Украина 2004, Украина 2013... далее везде.

оранж1Схема переворотов и технологии, применяемые для их осуществления (подчёркиваю, технологии, осуществляемые в соответствии с определённым алгоритмом специально подготовленными для этого специалистами) везде одинаковы. Схема «народ против преступной власти» универсальна. Организовать картинку «возмущённый народ вышел на улицу» - дело СМИ, освещающих события, и политтехнологов, обеспечивающих выход на улицы какого-то количества людей, среди которых часть составляют искренне граждански настроенные и имеющие основания для протеста люди, также искренне считающие, что во всём виновата «власть», персонифицированная в некоей определённой личности: Милошевич, Каддафи, Асад, Путин...и горящая желанием наказать: Милошевича, Каддафи, Асада, Путина... После чего наступит свобода и всеобщее процветание. Такая матрица в сознании некоторой части населения —  результат применения информационно-психологического оружия.

перестройка 1Эта схема была применена в перестройку-1. Какое-то количество народа выведено на улицу под лозунгами: «партия — дай порулить», «долой номенклатуру», борьбы с привилегиями и пр. Власть, лицемерно разделившись на "плохих" горбачёвых и "хороших" ельцыных, организовала серию спецмероприятий (самое яркое из которых - назначенное стрелочником ГКЧП) уничтожила СССР. И не нашлось никого из тех, кто голосовал на референдуме ЗА его сохранение (более 76%), кто бы стал против этого протестовать. Ну, кроме как на своей кухне перед экраном телевизора, попивая очередную чашку чая. Чтобы, не дай Бог, никто не увидел и не услышал. Страна премудрых пескарей?

референдум








Украина. Майдан 2004 года — классическая схема. Карнавал на майдане против преступной власти, организованный и финансируемый частью самой власти, направляемый и поощряемый извне. Кучме, назначенному "плохим парнем", удалось вывернуться, сдав страну откровенным американским марионеткам. Москва — индифферентна, российские СМИ где совершенно откровенно, где слегка заретушированно — на стороне майдана. И всё пошло, как и прежде. Вроде бы. «Всё куплю, сказало злато...» Российский правящий класс продолжил то, что делал и до того: на пару с украинским рулить финансовыми потоками. Народ, оказавшись в очередной раз обманутым, умылся. Политика бандеризации, т. е.  массированного применения против населения информационно-психологического оружия, как война не воспринималась и вызывала только лёгкую маргинальную рябь на политической глади. Бандеризация.

оранж2Реальная схема оранжевого переворота содержит несколько обязательных элементов. В первую очередь это наличие заинтересованного внешнего фактора и прикормленная им пятая колонна внутри страны.

Совершенно необходимый компонент оранжевых технологий — скрытое содействие оранжу части самого правящего класса и силовых структур, принимающих участие как в организации финансирования ( не надо всё сваливать на "Госдеп", хотя его руководящая и направляющая роль очевидна) так и информационную и организационную поддержку болотным майданам, а также «отключение» правоохранителей при радикализации протеста ( если назначенный козлом отпущения пытается что-то выторговать и упрямится). Или, наоборот, включение - тогда, когда возникает необходимость подогреть затухающий протест. Такие качели мы могли наблюдать на майдане.
Украинские хроники — Ноябрь 2013 года
Украинские хроники - Декабрь 2013 года
Украинские хроники - Январь 2014 года
Украинские хроники - Февраль 2014 года
Украинские хроники. Главное о последних событиях
Что происходит на Украине. Аналитический мониторинг - Март 2014 года

Есть ещё один технологический момент: для оранжа нужен повод. Как правило -  выборы и несогласие с их итогами. В 2004 году на Украине это было так. А в 2011 году (выборы в Госдуму) оранж докатился до России.

Что мы видели в 2011-2012 гг в России? Да то же самое. На улицу под водительством откровенных «иностранных агентов» и персон, непосредственно причастных к власти, но в какой-то момент оттертых от кормушки, под предлогом фальсификаций был выведено какое-то количество народа. Несколько десятков тысяч — это очень много, хотя и не столько, сколько сообщали СМИ, в том числе и считающиеся государственными. Требования — пересмотр результатов выборов. Мнение большинства избирателей, выраженные в демократической легитимной процедуре — выборах, игнорируется. Народ, чьё мнение откровенно посылается куда подальше, безмолвствует, сидя у телевизоров. Многочисленные общественные организации, созданные и мощно финансируемые несколько лет перед этим, т. н. «проекты Кремля», если использовать терминологию белоленточников - "Наши", "Молодая Гвардия", и пр. селигеры, , для того, чтобы они в час Х могли быть противопоставлены оранжу как «народ» ( в Кремле не идиоты, понимали, к чему все идёт, и имели представление о технологии) просто куда-то рассосались. Их «отключили», не дали команды, или банально перекрыли финансовые потоки, или всё это вместе. «Всё куплю, сказало злато...» Кремль впал в ступор, тем более, что Президентом в это время был Медведев, в компетенции которого и находились все основные властные рычаги. Дело пошло к отмене выборов Президента и продлению полномочий Медведева. Карнавал — ликует.

И тут... митинг на Воробьёвых горах 23 декабря 2011 г. Где было не так много людей, как на Болоте, но это были те, кто вышел сам, ощущая свою ответственность за страну как граждане. Была символически сожжена белая лента. Это было зерно гражданского протеста, вокруг которого и стали собираться те, кто остро почувствовал смрад перестройки-2. Никакого административного властного ресурса, в Антиоранжевый комитет вошли общественные организации самого разного направления, от «красных», как Суть времени, до православных и националистических., а также присоединились представители профсоюзов и национально-ориентированного бизнеса. Итог — грандиозный митинг на Поклонной горе, к организации которого в последний момент попытались вяло присоединиться некоторая часть «власти».



После этого «норковая революция» стала выдыхаться, её кураторы на время отпрыгнули.

Так что, оставаясь дома у телевизора, мы из раза в раз будем наблюдать именно эту картинку с предсказуемым финалом: к власти приходит второй эшелон той же самой «старой» власти, той её части, которая уже вообще ничем не связана, кроме «порта приписки», со страной , и дальнейшие действия которой полностью определяются тем глобальным субъектом, под чьим патронажем, по чьим технологиям и в чьих интересах и был организован переворот.

Спешно организованный Майдан-2013, очередной в колесе переворотов, катящемся по миру, очевидным образом заточен против России: смуту организовали уже непосредственно на территории, вплотную расположенную географически, на которой проживают родные, близкие нам люди.
Нашими врагами очевидно и многократно констатировано с многочисленными выкладками в доказательство, что Россия без Украины никогда не сможет стать конкурентом на геополитической арене тем, кто отнюдь не ограничивает свои аппетиты собственным огородиком и прудиком, фигурально выражаясь. Мы не собираемся претендовать? Скажите это им... Что мы собираемся или не собираемся, для них не важно в стратегическом смысле, главное, мы будем иметь потенциал для этого. Без Украины — такого потенциала не будет, и нас можно будет добивать окончательно. В глобальном мире, куда мы вляпались после крушения СССР, главный принцип — конкуренция: сожри сам или сожрут тебя. И спрятаться на дачке не получится. Глобальность и взаимосвязь всех процессов , мироустроительных, внутри- и внешнеполитических, экономических, социальных... вплоть до демографических— данность нашего времени. Так что Россия вплотную подошла к краю.
В России есть своя пятая колонна, и она отнюдь не собирается прекращать своё чёрное дело.


Сепаратистские тенденции в России и евромайдан
Антироссийский союз на Майдане
Украинский колокол
Крым и интеллигенция
Крым и сепаратистские тенденции в России
Крым и ожидания мироустроительных переделов

Ещё раз напомню: перестройка - 2 — это распад и смерть вслед за СССР уже России.

В информационной  войне на Украине подавляющее преимущество имеют сторонники майдана. Это объясняется тем, что долгие годы, десятилетия, Запад прикармливает представителей информационной сферы (журналистов, блогеров и т. д.) грантами, щедро раздаваемыми фондами и институтами, а также проводит их обучение. ( впрочем, то же самое происходит и у нас). Но в последнее время наблюдается совершенно чёткая согласованность их действий. Налицо спланированная операция информационно-психологической войны.
"
Знакомьтесь: Алек Росс"
Одна из целей организаторов информационной войны — формирование протестно настроенных групп в социальных сетях для реагирования на политические акции и протесты.

оранж3
Что можно противопоставить? Собственный контент, собственную аудиторию и согласованные и активные действия по распространению контента и расширению аудитории.


Хватит рассматривать интернет как место для милого общения в узком кругу друзей и развлечений. Вести пустые дискуссии с теми, кто уже давно определился:  "людьми Дождя и Эха". Надо "будить" аполитичную аудиторию, которая до сих пор «спит» ( но потенциально, как показали наши соцопросы, в своём большинстве вполне патриотична) и консолидировать уже определившуюся патриотическую аудиторию .



Информирование сограждан о сути происходящего в форме пикетов:



Игрушки давно закончились, если кто не заметил.

Гражданское сопротивление!

Tags: Украина, оранжизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments