yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Category:

О неизбежности построения общества справедливости

1333917090_isxr-3
Оригинал взят у koptyakov в О неизбежности построения общества справедливости
Долго думал, как мне удаётся жить в гармонии, являясь одновременно:
- русским,
- коммунистом,
- православным,
- занимающимся Айкидо,
- изучающим теории Организации, Руководства и Управления
- империалистически настроенным инженером по автоматизации? И при этом одно другому не мешает, а постоянно дополняет…

Можно я скажу про коммунизм концентратом? Каждый разбавит водой своего качества…
Человек – сочетание физического и духовного. Без духовной составляющей человек является Человеком-Животным (ЧЖ). Не обижайтесь, это нормально. Мы все живём в мире живой природы по её законам. Не зря же люди законы не придумывают, а открывают. И кто успешней познал законы животного мира, у того больше высокотехнологичных авианосцев (читай клыков), тот выше забрался в пищевой пирамиде. Это мир, где «Сильный сжирает слабого», мир «социал-дарвинизма», мир конкуренции за ресурсы. Но некоторые несознательные романтики грезят о мире, где «сильный помогает слабому»… Этим «грешат» более 2000 лет православные, коммунисты, а русские – метаются из стороны в сторону, но всё о том же…
Но так ли уж несовместим коммунизм с православием? Почему коммунисты строили мир без Бога, а православные открещиваются от коммунизма и не получается гармонии? А может быть всё просто? Капитализм – это идеология? Нет. Так почему же коммунизм идеология? В православии говорится о Царствии Божьем на небе и на земле. А представим себе, что построили таки Царство Божие на земле. Духовной частью человек живёт по заповедям Божьим, а физической организует бытие земное на тех же ценностях. Не поленитесь, перечитайте 10 заповедей Старого Завета и 2 заповеди Любви Нового Завета и вы поймёте, что уклад жизни будет как в СССР, только лучше J (там мы на этапе второго этажа остановились и строительный мусор не убирали, нельзя это сравнивать с готовым отремонтированным обжитым жильём). Царствие справедливости будет целостным, где духовная жизнь человека будет в гармонии с жизнью в обществе. И Человек, живущий так будет Человеком-Богом (Иисус стал человеком, чтобы человек осознал, каким ему надо быть, чтобы стать Богом).
А вот на базе капиталистического уклада такой гармонии не построить (что мы можем воочию наблюдать на примере католицизма, протестантизма, да и у нас гармонии Православия с капитализмом нет). На базе жития в обществе зверя можно гармонично построить только Царство Зверя.

А теперь самое интересное, для тех, кто потерял надежду на выживание в мире Человека-Животного Людей-Богов, подставляющих вторую щёку:

Мы преклоняемся перед верховенством закона на Западе. Но закон – это клетка для животного. Для небольшого социума всё это может работать, но где взять 10 миллиардов клеток, 10 миллиардов караульных? Вы можете представить себе хотя бы один миллион людей, которые компактно проживают на небольшой территории и все ненавидят друг друга? Но могу вас утешить, этого по законам природы не будет. Если в лесу кончаются зайцы, а популяция волков разрастается, то они начнут грызться и вымирать и вскоре всё придёт в норму. От того и учащающиеся капиталистические кризисы, более кровавые войны. А что поделаешь? Живём по законам природы, а законы работают.
duslzkgpx66s

Поэтому раз за разом капитализм разрождается дитём-фашизмом для прореживания популяции и закрепления установленного порядка жизни по пищевой пирамиде. Кстати, фашизм – это та идеология, которая гармонично надстраивается над капитализмом – ценности одинаковые.

Вывод: или десяти миллиардов не будет, или они будут жить по другим законам. По законам больших коллективов.

И так получается, что мы подошли к границе мира Человека-Животного и мира Человека-Бога (Царствие Божие на земле). И как тут не вспомнить Маркса с его неизбежной сменой капитализма коммунизмом. Как не вспомнить Апокалипсис с переходом от Царства Зверя к Царству Бога.

В ЛНР и ДНР понадобилось не так много времени и крови, чтобы люди у нас вспомнили о Боге и Великой Отечественной. Поверьте, начнётся Третья Мировая Война (волкам уже нечего жрать в лесу), после первого миллиарда уничтоженных весь род человеческий вспомнит о Боге и попытается организовать жизнь на новых законах. И догадайтесь, кто в этом специалист с многовековым опытом? Нам осталось просто определить чётко гармонические пары Бытие-Духовное:
- Капитализм-Фашизм (Мир Человека-Зверя, Человека-Животного)
- Коммунизм-Православие (Коммунизм -Ислам, Коммунизм -Буддизм, и т.д. – пусть у дома будут многоскатные крыши)

P.S. Найдите доказательство, что Любовь существует, запишите на бумажку, замените слово Любовь на слово Бог и добро пожаловать в мир гармонии.

P.P.S. Запишитесь на фитнес, повесьте на шею веревочку с пропуском в зал, но не ходите в него, а просто наблюдайте за фигурой. То же самое с ношением крестика и нехождением в церковь.Чтение Библии так же влияет на мир духовный, как гантели на мир физический – если лежит в углу, то и результат соответствующий.

P.P.P.S. Любовь – это не слабость человека, а сила. Она позволяет не быть зажатым, чувствовать окружающий мир и адекватно реагировать. Любовь спасёт мир, или скорее станет фундаментом Нового Мира с ценностями коммунизма и Православия. И когда мы говорим о Любви, то это не то, как любит обыватель круассан, а то, как любит хлеб крестьянин: жертвенный труд изо дня в день, из поколения в поколение.
Tags: коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments