?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дем


Группа активистов общественной организации "Комитет общественной самозащиты" заявила  мероприятие в рамках  всероссийской акции 21 сентября, называемой в народе Маршем предателей, а самими организаторами и участниками - Маршем мира. Уведомили администрацию, вывесили объявление в соцсетях и буднично обсудили, посетовав между делом на информационную блокаду, осуществляемую преступным режимом против свободолюбивых и рукопожатных. И действительно, информации о предстоящей акции у памятника Покорителям космоса за пределами дружественных КОС групп в соцсетях практически не было.
Надо сказать, что предыдущие акции КОС проходили спокойно и были замечаемы только случайными прохожими и проезжими.

То же самое ожидалось и в этот раз, но... Звоночек прозвенел буквально накануне: Евгений Лабудин, бывший соратник по Солидарности, бывший белоленточник и борец с режЫмом, а ныне пламенный патриот и такой же пламенный борец с пятой колонной, собирается "накостылять этим ублюдкам", что серьёзно воспринято активистами, судя по некоторым признакам, не было.

А зря.

Для начала:
Число фотографирующих и наблюдающих  явно превышало обычное  на акциях КОС.  Как и привлечённых сил правопорядка, в том числе и ОМОН в полной экипировке. То есть, и "общество" и "власть" обострения ожидали и к нему готовились. А, может быть, готовили? Конспирология... пока не названы "имена, пароли и явки".

Сам ход событий можно наблюдать на многочисленных видео и фото, размещённых в соцсетях.

Так описывается происходившее на Клопс.Ru:

"Почти сразу после начала акции к памятнику подошла группа из примерно 60-70 человек. Часть из них были одеты в кожаные байкерские куртки и шлемы. Молодые люди начали выкрикивать оскорбления в адрес участников акции, кидать в них мелкие монеты и конфеты фабрики "Рошен" (основатель – президент Украины Петр Порошенко). В завершении неизвестные облили зеленкой одного из организаторов акции.
Потасовку смогли предотвратить только сотрудники ОМОНа, вставшие живым щитом между оппонентами".

Моё примечание:  60-70 человек - это вместе с фотографирующими и наблюдающими, в том числе, и представляющими "патриотические" организации т.н. охранительского толка , которые вполне сочувственно отнеслись к действиям тех самых "молодых людей", поддерживая их аплодисментами и репликами.

Более красочно выражается
kornibek :

"...Уже ловкие байкеры Львовича сумели пометить струями зеленки обладателя мегафона и полотнище украинского флага вместе с флагоносцем, а люди вокруг Лабудина - запинать и вымазать какой-то слизью по неосторожности подошедшего поближе старого товарища атамана, уже справа и слева закручивались тромбы потасовок, но полиция твердо блюла строй и не отвлекалась на мелочи отлова делинквентов. Собственно, у полиции вполне хватило бы на это сил, но ей явно не было дано такой команды".

Короче - "
Если бы не милиция, всех предателей бы просто аккуратно переместили в мусорный бак".

shri_boomer: "Спустя несколько минут с начала пикета, к пикетчикам подошла толпа людей, часть из которых явно походила на байкеров, а другая, большая  часть на заказных титушек. Как мне потом сказали, это были футбольные фанаты. <...> Постепенно титушки начали накалять ситуацию да так резко, что на защиту пикетчиков вынужден был стать ОМОН. <...> Когда я подошел к сотруднику мэрии и спросил, что это за несанкционированная акция толпы титушек и байкеров, тот моментально испарился."

Вот оно и возникло, это слово - "титушки"...

«Титýшки» (укр. тітушки) — собирательный термин, возникший в мае 2013 года на Украине, первоначально для именования молодых людей, негласно используемых [кем?] на Украине в политических целях в качестве наёмников для организации силовых провокаций, потасовок, иных акций с применением физической силы.

... а также все связанные с ним майданные ассоциации.

И не только ассоциации, но и самая, что ни на есть реальность: уже после мероприятия в  другом районе города было совершено нападение на двух участников пикета, один из которых попал в больницу с сотрясением мозга. В свидетельствах пострадавших фигурирует охранное предприятие "Беркут".

В общем, картина выглядит так:

1. Группа граждан РФ, пользуясь своими правами на свободу выражения мнения и свободу собраний, полностью выполняя требования закона, заявила мероприятие в поддержку Марша мира против войны на Украине.
2. Власть, опять таки, в полном соответствии с законом, обеспечивает безопасность этих граждан, но в то же время не препятствует...
3. ...нескольким десяткам альтернативно настроенных граждан, пришедшим на то же место в тот же час, активно выражать своё неприятие позиции сторонников Марша мира, в результате чего несколько человек в разной степени пострадали. Активистов КОС, так законопослушно выражавших своё свободное мнение, пришлось вывозить ради их же безопасности на полицейской машине. Что не уберегло некоторых из них от нападения несколько позже.

Как страшно жыдь...


Или так:

1. Пятая колонна нагло заявила  о своей антироссийской и русофобской  позиции на сборище у памятника Покорителям космоса, провоцируя патриотов, в том числе, и с помощью "наглядной агитации".    

национал-предатель2. Группа патриотов показала им кузькину мать, потом догнала и показала ещё раз, чтоб неповадно было.
3. При этом пресс-служба регионального УМВД сообщает: "Полицейские задержали жителя областного центра за хулиганство. Мужчина бросил яблоко в участников акции протеста, которая прошла перед памятником «Покорителям космоса» на проспекте Мира в Калининграде 21 сентября. В мероприятии принимало участие 15 человек. В это же время перед монументом проходил одиночный пикет.
В отношении задержанного составлен административный протокол по факту мелкого хулиганства. Других нарушений общественного порядка не допущено.
Жалоб и заявлений от участников общественных мероприятий в полицию не поступало»
.

То есть, "молодые люди" получили индульгенцию на дальнейшие противоправные действия. Патриоты - вперёд!

(фото А. Омельченко)

евромайданЧто имеем в сухом остатке:
Провокаторы (вольные или невольные) из КОС с одной стороны,  провокаторы с другой (типа "патриотической") стороны и "власть", как пособник и тех и других.

Но самое печальное - искренние патриоты России, пошедшие на поводу у провокаторов.

При таких исходных можно ожидать, что качели общественных процессов будут раскачиваться всё сильнее, и в конце-концов пойдут вразнос. Вместе со страной.

Евромайдан расширяет границы?



Суть времени предупреждает: майдан, в том числе и под "патриотическим" соусом, в России не пройдёт.

HW4iTYOlZ0c   pSPBt_Y68oc

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
andrey_ka23
Sep. 23rd, 2014 01:07 pm (UTC)
Фото А. Омельченко)
yuliana_chka
Sep. 23rd, 2014 01:33 pm (UTC)
Да, я взяла фрагмент фото из твоего поста. Извини, что не обозначила. Исправлю. И спасибо за фото
andrey_ka23
Sep. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
наше Вам с кисточкой)
andrey_ka23
Sep. 23rd, 2014 01:15 pm (UTC)
Да, я еще написал.

http://andrey-ka23.livejournal.com/774139.html


еще через час третий выйдет
yuliana_chka
Sep. 23rd, 2014 01:37 pm (UTC)
Почитала. Интересно.
andrey_ka23
Sep. 23rd, 2014 01:41 pm (UTC)
Спасибо!
zolegb
Sep. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Спасибо. Грамотный разбор по горячим следам.
timgud
Sep. 23rd, 2014 02:33 pm (UTC)
> Суть времени предупреждает: майдан, в том числе и под "патриотическим" соусом, в России не пройдёт.

Да. Чувствуете, как всё актуальнее становится тема майдана в Москве? Наш лозунг от 15 марта, к сожалению, ещё не снят победой над пятой колонной: «В Москве майдану не бывать!».
modestt13
Sep. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)
Спасибо за разбор!)
Антон Уманский
Sep. 24th, 2014 07:29 pm (UTC)
Чем занимались участники КОС лет 10-12 назад, я знаю. Любопытно, а что делали Вы, автор журнала? Что-то я не видел Вас ни среди нацболов, ни среди коммунистов...
yuliana_chka
Sep. 24th, 2014 09:09 pm (UTC)
Вы считаете, что текст, под которым Вы оставили коммент, мог написать нацбол или КПРФовец?
Антон Уманский
Sep. 25th, 2014 05:22 am (UTC)
Вообще-то, отвечать вопросом на вопрос не вполне вежливо...))
Я просто поинтересовался, каких политических взглядов Вы придерживались в 2002-2005 годах. Тогда общественная жизнь в нашем городе была намного активнее, не то что сейчас.
Честно говоря, меня забавляет, когда из КОС делают какое-то страшилище. Безобиднейшие люди, которые ещё лет 10 назад выпускали буклетики на гектографе с призывами организовать трибунал над Бушем-младшим.
yuliana_chka
Sep. 25th, 2014 11:03 am (UTC)
Извините, не хотела быть невежливой.
В 2002-2005 годах я придерживалась примерно тех же взглядов, что и сейчас.
Из КОС я не делаю страшилища, мне кажется, я показала в своей статье, что 21 числа из них просто сделали чучелко для заплёвывания)) Вряд ли бы они сознательно взяли на себя такую роль. А вот те, кто не умеет отличить картинку от реальности, может воображать себе всё что угодно...
Примерно так, как многие вышедшие на майдан или Болото протестовать "против режима" принимают за "режим" конкретных Януковича или Путина.
imed3
Sep. 25th, 2014 01:42 pm (UTC)
А вы за режим кого принимаете?! о_О!
yuliana_chka
Sep. 25th, 2014 05:56 pm (UTC)
Я - не принимаю пропагандонские мемы за реальность)).
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

yuliana_chka
yuliana_chka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel