yuliana_chka (yuliana_chka) wrote,
yuliana_chka
yuliana_chka

Category:

Самоотверженным защитникам прав детей посвящается...

Особая благодарность Анжелике Майстер,
Министру социальной политики Правительства Калининградской области,
до недавнего времени бывшей Уполномоченным по правам ребёнка.
майстер1майстер1майстер1майстер1майстер1майстер1

ЮЮшка1
Живут себе граждане, живут... и вдруг - бац! Кирпич на голову....Приходит любимый сынок из школы, и у него из школьного рюкзачка выпадает презерватив. Мальчику 9 лет, какой презерватив?!  Граждане в шоке.  Но сынок им снисходительно (отсталые, замшелые..) объясняет: занятия у них были. Приходила тётя ( ну, или там, дядя..) из детского центра здоровья, и обучала мальчиков и девочек их класса гигиеническим навыкам.
?????Мыть руки перед едой обучала?! При чём тут презерватив, и разве наш мальчик не знает, что руки надо мыть, и без тёти из детского центра здоровья?! Что поделать – некомпетентные нынче родители пошли… Мыть руки перед едой каждый дурак научит. Правда, если ребёнок не сочтёт это нарушением своих прав и на настучит на граждан, ещё называющихся по старинке мамой и папой. По детскому телефону доверия. Да-да… тому самому, в котором сидит ещё одна добрая тётя и совершенно конфиденциально посоветует малышу, как ему оградить себя от преступных посягательств на его права со стороны биологических пока ещё родителей. Права ребёнка – это святое.  И, если после такого звонка придут вдруг другие тёти и дяди прямо в дом и начнут лезть во всё щели, обследуя условия жизни подзащитного, «родители которого своими действиями или бездействием создают условия, представляющие угрозу жизни или здоровью детей либо препятствуют их нормальному воспитанию и развитию», то кто им виноват?
800px-Расту_счастливым

«По словам (Анжелики Майстер), сотрудники службы (детского телефона доверия, прим. моё) ориентированы на то, чтобы сведения о нарушениях прав и законных интересов детей передавалась в органы и учреждения, осуществляющие деятельность по их защите. Полученная в рамках работы телефона доверия информация будет учитываться также для совершенствования политики в интересах детей и решения проблем детского и семейного неблагополучия в регионе.»
http://www.deti.ria.ru/td/20110318/200099000.html
кирпич

Собственно, стукнуть может кто угодно. Список юридических и физических лиц, на сигналы которых обязаны теперь реагировать добрые защитники прав ребёнка, включает в себя практически любое учреждение, от ЖЭУ до пожарных служб, не говоря о тех, кому сам Бог (прости, Господи!) велел: школа, детский сад, поликлиника… Ну, и добрые или не очень соседи, а также родственники. Так что не ссорьтесь! И если ваш бюджет не позволяет приобретать каждую неделю своему дитяте очередной дорогой прибамбас, без которого он испытывает моральные и психологические страдания,  готовьтесь…
         Министерство образования рекомендует (от 30.06.2008 № ИК-1105/06):
О повышении эффективности деятельности органов опеки и попечительства по профилактике социального сиротства.
        При проведении первичного и дополнительного обследований условий жизни и воспитания несовершеннолетнего орган опеки и попечительства (уполномоченная организация) выясняет:
 -
характер   пренебрежении интересами ребенка, повторяемости насилия, уязвимости ребенка в случаях проявления насилия по отношению к нему с учетом его возраста и состояния здоровья;
 - основные потребности ребенка (состояние его здоровья, проблемы в образовании, умственное и психическое развитие, самосознание, общение с другими детьми, проблемы поведения, развитие навыков самообслуживания и соблюдение гигиенических норм);
- состав семьи ребенка (наличие и место жительства родителей, братьев, сестер, других близких родственников, привязанности и
отношения ребенка с родителями, родственниками, их родительские компетенции и способность обеспечить основные потребности ребенка в уходе и воспитании, безопасности, стабильном интеллектуальном, физическом и психическом развитии, эмоциональном тепле);
- жилищно-бытовые условия, в которых находится несовершеннолетний (кто является собственником (нанимателем) жилого помещения, количество членов семьи, проживающих и зарегистрированных на данной площади, размеры и благоустройство помещения, его санитарно-гигиеническое состояние), доход родителей, наличие имущества у несовершеннолетнего и членов семьи, семейную историю, уклад жизни семьи, распределение ролей в семье, наличие круга общения родителей, наличие других лиц, значимых для ребенка. (Вот этот пункт особенно умиляет, не правда, ли?)
          По итогам обследования специалисты органа опеки и попечительства (уполномоченной организации) составляют проект заключения о необходимости признания ребенка нуждающимся в помощи государства, включающий также и предложения по защите прав ребенка, его законных интересов (определение формы защиты прав ребенка и (или) формы, сроков и места его устройства, организация правовой, медицинской, социально-психологической помощи, обучения, досуга и иные мероприятия) и сроки их выполнения.
           Заключение о необходимости признания ребенка нуждающимся в помощи государства является основанием для издания органом опеки и попечительства акта о признании ребенка нуждающимся в помощи государства и утверждении плана по защите его прав.
кирпичи
Вот такие они, кирпичи... И все на нашу голову.
         Вы скажете, что это всё делается, если есть «угроза жизни и здоровью ребенка, имеются факты, свидетельствующие о наличии такой угрозы или о жестоком обращении и насилии»? А про «пренебрежение интересами ребёнка» вы не заметили? И не только интересы ребёнка в получении очередного прибамбаса, но и  в реализации его права на образование. Например, такого:
обложка позы однополые
петухи зоныбожья любовь
http://negani.com/photo/908-ochen-zabavnaya-kniga-v-darvill-i-k-pauyell-detyam-o-sekse.html
http://www.regnum.ru/news/703845.html сообщает подробности недавно взбудораживших Калининград слухов о введении в школах области "полового воспитания". Программы екатеринбургского центра "Холис". Первый раз не получилось... Но сейчас кирпичи, извините, законодательная база практически готова.

          Да и насилие теперь может быть каким угодно, от финансового (слышали про такое?), до морального и эмоционального.
Дети, нуждающиеся в государственной защите - дети, чьи права нарушены родителями или иными законными представителями, в том числе, не исполняющими своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и (или) отрицательно влияющими на их поведение либо жестоко обращающимися с ними; Это отсюда:
http://www.standards.detstvo-dialog.ru/documents/view/698
        Читайте, наслаждайтесь. Заодно прикиньте, под какую категорию попадаете вы с вашим мальчиком (или девочкой).
 А если вы такой идеальный родитель, что сумели «проскользнуть между» этими  «струйками», то вот вам ещё: http://www.standards.detstvo-dialog.ru/

Страна должна знать своих героев!
«Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения». http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml
(Как всегда, соврали. Никакой этот фонд не «национальный», а обычная НКО, попадающая под закон об «иностранных агентах», обратите внимание на «партнёров».) Хотя...., в таком случае иностранными агентами по факту являются:
Администрация Президента Российской Федерации
Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Министерство образования и науки Российской федерации
Министерство экономического развития Российской Федерации
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Администрация Тамбовской области
Правительство Республики Бурятия
Правительство Пермского Края
Правительство Волгоградской области
Правительство Московской области  …..
 Ну и наша родная Калининградская область очинно их любить и уважаить. И не только их, но и их участие в финансировании производства кирпичей на нашу голову.


Tags: Анжелика Майстер, Концепция действий Калининградской облас, фашизм, ювенальная юстиция
Subscribe

  • Кто здесь власть? Продолжение

    Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и её применение в Российской Федерации. 21 ноября 2017…

  • Кто здесь власть?

    А вот кто. Истца, гражданина Германии, считающего, что его сын был похищен, представляет по доверенности некая Сюкияйнен…

  • Обыкновенная история - суд

    Дело по иску отца-немца о возвращении « похищенного » русской матерью ребенка рассматривается в Дзержинском районном суде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кто здесь власть? Продолжение

    Гаагская Конвенция о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 года и её применение в Российской Федерации. 21 ноября 2017…

  • Кто здесь власть?

    А вот кто. Истца, гражданина Германии, считающего, что его сын был похищен, представляет по доверенности некая Сюкияйнен…

  • Обыкновенная история - суд

    Дело по иску отца-немца о возвращении « похищенного » русской матерью ребенка рассматривается в Дзержинском районном суде…